Jumat, 29 Maret 2024

KAJIAN KEISLAMAN HIMATIF 2024

pada tanggal 23 Maret 2024

HIMATIF kembali menghadirkan rangkaian acara kajian rutin yang menyejukkan jiwa, kali ini dengan tema "Kembali Bersuci dengan Bertaubat di Bulan Ramadhan serta Istiqomah di Bulan Lainnya." Tema yang sangat menarik dan pembicara yang penuh semangat, Faishal Nur Haidar Afif, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta. Acara ini menjadi momentum yang dinanti-nanti untuk menggali khazanah spiritual dan memperkuat komitmen dalam beribadah kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala.

Faishal, sebagai pembicara utama, adalah pemuda yang memiliki semangat mempelajari agama Islam yang luar biasa. Meskipun masih muda, beliau telah menunjukkan kecintaan yang mendalam terhadap Al-Qur'an dan Sunnah Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam. Dengan bahasa yang santun dan gaya penyampaian yang segar, Faishal akan membagikan pemahaman tentang pentingnya bertaubat di bulan Ramadhan yang mulia serta menjaga keistiqomahan di bulan-bulan lainnya.

Kajian rutin HIMATIF dengan Faishal Nur Haidar Afif diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan pemahaman yang mendalam kepada para peserta. Selain sebagai sarana refleksi spiritual, acara ini juga menjadi momentum memperkokoh ukhuwah di antara anggota HIMATIF. Kami mengundang semua anggota dan masyarakat yang ingin memperkaya pengetahuan dan mendalami nilai-nilai keislaman sambil merasakan atmosfer kekeluargaan yang hangat.

Kajian ini bukan hanya sekadar wacana keagamaan, tetapi juga merupakan kesempatan untuk merenung, bertanya, dan mendapatkan pencerahan dari sudut pandang yang mendalam. Mari bersama-sama memperkaya spiritualitas dan pengetahuan kita pada acara Kajian Rutin HIMATIF.